Шуточные монологи для сотрудников банка.

shutochnye-monologi-bankiram

Сегодня у нас

шуточный монолог

для сотрудников банка

от Светланы Тимошенко.

Написала его Светлана по мотивам сценки Аркадия Арканова «Профилактика ревматизма у бухгалтеров».

У меня на сайте уже есть и эта аркановская сценка про бухгалтера, и переделанная из нее сценка для мужчин.

Теперь вот будет еще и сценка-монолог про банковских работников.

Со Светой и ее сайтом «2000 советов» Вы уже немножко знакомы по прошлой статье – там рассказаны смешные истории из реальной жизни банка.

Светлана Тимошенко. Шуточные монологи для сотрудников банка.

На этом фото всё та же Светлана – как подтверждение того, что женщины умеют быть разными, оставаясь при этом собой)))

Света – специалист в банковской сфере, поэтому ее

Шуточный монолог

для сотрудников банка

написан со знанием дела в буквальном смысле. Поехали.

*   *   *

А это — наставления для кредитных работников по профилактике кошмарных видений и сновидений.

Профилактика кошмарных снов кредитного работника начинается, еще пока он в состоянии зародыша. Большое значение на первых порах имеет организация питания, т.к. кредитный работник, на ранней стадии его становления как менеджера, не способен к перевариванию всех кредитных продуктов, инструкций и положений.

В раннем возрасте у кредитного работника еще недостаточно развита нервная система. Поэтому с целью закаливания его надо приучать к общению с маразматиками, нудными и слишком нервными клиентами, которые способны вынести мозг из головы, оставляя его один на один с ними.

Кредитный работник очень чувствителен к недостатку кислорода, особенно, когда находится в одном помещении с 4-мя и более клиентами (от некоторых не русским духом пахнет, у кого-то одежда зацвела, кто-то с хорошего бодуна пришел).

Представляете, какие изысканные  и неповторимые ароматы витают в воздухе? Духи Шанель № 5 и рядом не стояли.

При недостатке кислорода кредитный работник синеет, появляется аллергия, одышка, холодеют конечности, начинается приступ ярости, особенно, если клиент не может дать вразумительного ответа  на вопросы работника и самостоятельно заполнить анкету заемщика.

Работник  немедленно начинает потреблять большое количество корвалола и успокоительного (в виде коньячка), а это очень влияет на сновидения впоследствии. В среднем, успокоительного снадобья нужно выпить 150 граммов так, чтобы не заметили другие. Тогда и дышать легче становится, и сосуды расширяются, и все клиенты милыми кажутся, кредит всем дать хочется.

Маленькая оговорка  - 150 граммов успокоительного на 1 кг массы тела работника. Но это, наверное, многовато будет.

После этого кредитный работник не сможет удержать в своей голове все поглощенные банковские продукты, т.к. она  чрезмерно потяжелеет, и начнутся отклонения  в виде кошмарных видений и сновидений типа:

- Всё! Выдал кредит, а залог не тот взял!

- Кредит не вернули, покупать залог придется мне!

Или

- Какой же гад (о клиенте)! Весь мозг мне вынес, и как мне хочется тебя треснуть, но не могу, этика не позволяет! Ну, ничего я на тебе штрафами за просрочку отыграюсь, будешь бегать за мной и умолять, чтобы тебе снисхождение сделали!

Или

- Вся орда клиентов стоит и кричит на работника: «Все вы здесь аферисты, у одних берете, другим раздаете, а потом не знаем, как у вас все свое выудить»!

Сидеть на одном месте кредитному работнику не приходится, вертится, как белка в колесе, между заемщиками, должниками, вышестоящим руководством. Если сядет, то уже не меньше чем на 3 года.

Поэтому нужно быть внимательным, принципиальным, не брать взятки и хорошо разбираться в законах, продуктах и клиентах. И прежде, чем дать, всегда нужно помнить о том, как возвращать выданный кредит потом.

Светлана Тимошенко

(советы Светланы о том, как вернуть кредитный товар,

читайте, пройдя по ссылке.

P.S. от 08 июля 2016г.  Прошла только что сама по ссылке, а домен уже продается, сайта нет. Увы! Так что ссылку удаляю. Э.Ш.)

*   *   *

Завершаю, как обычно, я, Эвелина Шестерненко.

Каким бы образом и по какому поводу — на Дне банкира (банковского работника) или Дне рождения коллеги – Вы бы ни использовали этот шуточный монолог для сотрудников банка, обязательно скажите, что это — переделанная сценка маэстро Арканова. Иначе Вашим зрителям не так смешно будет.

С пожеланием получать от банков только позитивные эмоции,

Ваша Эвелина Шестерненко.

Понравилась статья - нажмите, чтобы рассказать друзьям. Не понравилась - нажмите, чтобы обсудить. Спасибо, Вы - прелесть!

Еще по теме:

  1. Смешные истории из реальной жизни сотрудников банка.
  2. Шуточные номинации для награждения сотрудников в стиле кинопремии «Оскар», часть 2.
  3. Сценка про бухгалтера и другие профессии.
  4. Шуточные номинации для награждения сотрудников в стиле кинопремии «Оскар», часть 1.
  5. Сценка для корпоратива «Анатомия женщины»
  6. Сценка для мужчин «Профилактика желания ходить налево».
  7. Шуточные обязанности учителя.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

14 комментариев к записи “Шуточные монологи для сотрудников банка.”

  1. Золотарев Роман:

    Весело, даже казалось бы в серьезной работе в банке можно найти положительные стороны.Такие позитивные моменты всегда будут радовать и не дадут скучать от рутинной работы.

  2. Катерина:

    Всем банковским работникам нужно изучать ДЗЕН!))) Иначе никак не сохранить нервную систему.

  3. Римма:

    Смешной монолог. Как же тяжело работать с людьми, человек владеющий юмором переносит общение с негативными клиентами гораздо проще. Спасибо.

    • Автор: Эвелина Шестерненко:

      это точно, юмор — это всегда некое противоядие, хоть для работников банков, хоть для других профессий, связанных с тесным общением.

  4. Светлана:

    Спасибо Эвелина за публикации и такие отзывы обо мне. Вот сейчас перечитывала, и вспомнила еще один казус. С вашего позволения в комментарии напишу. Был у нас такой клиент фамилию условно назовем Пупкин. Раз, у меня шло совещание с сотрудниками,и дверь в кабинет был открыта. Чтобы к нам никто не прорвался посадили у входа охранника, чтобы , если кто из клиентов придет позвонил мне по внутренней связи.Пришел Пупкин ( он у нас такой крутой) и естественно прорывается ко мне,объяснений охранника, что идет совещание он не слышит ( охранник свой пост покинуть не может). И вдруг слышу, крик по коридору:»Мужчина, мужчина вы куда!» И тут же следует ответ: «Я не мужчина, я Пупкин»

    • Автор: Эвелина Шестерненко:

      Света, спасибо и Вам! Я всегда хочу и стремлюсь, чтобы от всех договоренностей польза была обоюдная.
      А насчет Пупкина — это уже прямо каноническая история, образ реальный, ставший нарицательным))) Уже не так часто, но все еще встречаются в разных местах, не только в банках, подобные Пупкины, всерьез считающие себя пупами Земли.

  5. Елена:

    Стало мне жалко всех банковских работников , да и вообще всех, кто работает с клиентами. Я бы, наверное, не смогла. Целый день общаешься с чужими людьми, не всегда позитивно настроенными.
    Да , впрочем, не о о том я. А вот о чем.
    Арканов может гордится своими последователями!

  6. Мария:

    Отличные монологи. Прочитала с удовольствием. Спасибо.

  7. Татьяна:

    Маэстро Арканов, наверно, был бы доволен вариациями на свою миниатюру.)) А эти наставления для профилактики действительно актуальны, со знанием дела написаны…
    меня особенно потряс момент, когда «сидеть не приходится… если сядет, то сразу на 3 года…» Жестко!
    Зато ситуация с кислородом — это уже не только для кредитных работников.)) «Клиенты!» — как много в этом звуке!

    • Автор: Эвелина Шестерненко:

      я тоже, Таня, когда оформляла статью, всё думала — что бы нам сказал Аркадий Арканов, увидев все его переделанные монологи? И их же, наверное, еще много разных существует где-то)))

      • Татьяна:

        Из них сборники уже, наверно, издавать можно. ;)
        Вашим «вольным переводом» своего монолога в русло заботы о кредитных работниках, мне так кажется, он остался бы вполне доволен. Популяризация его творчества, причем умная, интеллигентная (это ж вааще ценится!) ;) .
        Хорошие последователи увеличивают славу «начинателя» (как-то коряво, но суть такая) :) ))

        • Автор: Эвелина Шестерненко:

          Таня, ты мне прямо облегчила жизнь в этом смысле! буду теперь рассматривать все наши монологи-переделки как популяризацию творчества Аркадия Арканова.
          В общем-то, это где-то так и есть — мы же с большим уважением к нему это делаем.

Оставить комментарий


Thanx: Kia-ua