Свадебные конкурсы: «правильные» и «неправильные».

svadebnye-konkursy

Любое свадебное торжество состоит из общения, поздравлений, танцевальной программы, тостов и конкурсов.

Свадебные конкурсы способны сделать атмосферу на свадьбе более веселой, сдружить две семьи, помочь людям легко и непринужденно познакомиться друг с другом. Поэтому, если свадебное торжество идет по полной программе, то без конкурсов никак не обойтись.

Хорошо, если организацией, подготовкой и проведением конкурсов занимается профессионал. У ведущего, приглашенного на свадьбу, есть реквизит. Опыт подсказывает, какие конкурсы лучше провести в той или иной компании, сколько их необходимо, какие подводки сделать к каждому конкурсу. Но если ведущего-тамады на свадьбе не будет, это все равно не означает, что не будет и конкурсов. Конкурсы могут провести шафер, дружка, кто-нибудь из гостей, да и сами молодожены.

Но прежде всего необходимо разобраться, какие же конкурсы могут быть свадебными?

Ответ опытных ведущих однозначен. На свадьбе можно провести любые конкурсы, все зависит от того, какую подводку к ним сделать, какой реквизит использовать.

На сайте www.svadebniybanket.ru есть целый список интересных свадебных конкурсов с подробным описанием и даже с фотографиями.

Вот, например, старый, хорошо известный с детства всем конкурс «плетение косичек». Создаются две команды из пяти человек: один держит веревочки, трое плетут, и еще один завязывает на косичке бантик. Оказывается, даже такой банальный и вроде бы забитый конкурс на свадьбе может стать настоящей игровой бомбой. А нужно всего лишь косички сделать не из веревочек, а из толстых полос-лент. Для одной косички взять ленты голубого цвета, для другой розового. Перед конкурсом сказать, что в семье жениха теперь появилась дочь, а в семье невесты сын, и, естественно, каждый член семьи готов прийти на помощь молодоженам, своим новым родственникам. Поэтому невеста и жених получают полоски для косичек, и каждый набирает себе команду из четырех человек новых родственников.

Свадебные конкурсы: "правильные" и "неправильные"

Как правило, в команду входят свекровь, теща, свекор и тесть, плюс кто-нибудь еще из друзей или знакомых противоположных семей. Задача команд — доказать молодоженам, что когда у молодых появятся детишки, вся семья придет на помощь. И при этом семья невесты будет с радостью помогать своему зятю, а семья жениха всегда поддержит невесту. Мол, и покормят малыша, и оденут, и косички заплетут. Вот и предлагает им ведущий начать тренироваться хотя бы на косичках. Косички нужно заплетать быстро, но нельзя выпускать из рук полоску, то есть приходится присаживаться, переступать, наклоняться, перепрыгивать и т.д. Команды спешат, хитрят, что вызывает немало смеха у всех гостей. Косички оцениваются по скорости плетения, по качеству, но побеждают, конечно же, дружба, любовь и единение двух семей. И получается, что обычный детский конкурс при правильном вступлении ведущего и подготовленном реквизите становится ярким свадебным конкурсом, вызывающем много шума, эмоций и впечатлений.

Но есть категория конкурсов, «запрещенных» для проведения на свадьбе.

Нужно честно признать, что от проведения некоторых из них нужно вообще отказаться где бы то ни было. Это конкурсы, которые могут поставить кого-нибудь в неловкое положение, травмоопасные, вульгарные, обидные, способные испортить вещи. Иногда предлагают жениху с шафером станцевать стриптиз. Согласитесь, жених в день свадьбы должен быть эталоном мужественности, элегантности, уверенности, а тут вдруг ему придется раздеваться. Хорошо еще, если фигура позволяет, а если он будет смешон?

Иногда гостей заставляют участвовать в конкурсах, делая какие-нибудь эротические телодвижения. При этом можно увидеть, как бабушки и дедушки, присутствующие на свадьбе, отводят глаза. Даже зрителям бывает неловко смотреть на задания подобного формата, не говоря уже об участниках. Бывает, что шаферу и дружке в наказание за то, что «проморгали» новоиспеченную супругу и позволили ее выкрасть, ведущий предлагает поучаствовать в «переноске». Шафер должен 5-7 раз пронести дружку на руках от стенки до стенки различными способами. Вроде бы конкурс безобидный. Но и у него есть «подводные камни».

Во-первых, шафер изобретает различные удивительные способы переноски уже после третьего раза. Очень часто дружка оказывается едва ли не вверх тормашками заброшенная на плечо шаферу. При этом видны не только ноги до самых интересных мест, но и нижнее белье. Согласитесь, не каждая девушка готова к такому стриптизу.

Во-вторых, шафер и дружка не на всех свадьбах могут похвастаться трезвостью, поэтому подобные переноски иногда заканчиваются печально: шафер дружку роняет, падая на нее сверху. И хорошо, если все заканчивается без серьезных ушибов и переломов. Если участие в таком конкурсе — инициатива самих шафера и дружки, другое дело — пусть резвятся, сами ведь придумали. Но навязывать людям не совсем красивую и опасную ситуацию нельзя. Такие конкурсы есть в арсенале только плохого или неопытного тамады. И при выборе ведущего, узнав о его программе, лучше сразу отказаться и от подобных конкурсов и от ведущего. Если же конкурсную программу готовить самостоятельно, то такие развлечения тоже лучше исключить из свадебного игрового «меню».

Свадебные конкурсы: "правильные"

Некоторые свадебные конкурсы уместны только на природе, на берегу моря. Ничего нет плохого в конкурсе «Поймай удачу», когда гостям предлагается вытащить из тазиков, наполненных мукой, небольшие яблочки за хвостик. Если это проходит на веселой молодежной свадьбе где-нибудь на берегу моря, то это не страшно. Пошел, ухватив свое волшебное яблочко за черешок, помылся и — красота, получай приз. Но когда подобное предлагают сделать на свадьбе в ресторане девушкам в вечерних платьях и с макияжем — это недопустимо.

Бывают опасными конкурсы на скорость, где нужно быстро что-нибудь принести, первому прибежать. Не совсем трезвые гости и ходят то не всегда ровно, а уж бежать — это для них бывает просто непреодолимая задача.

Нельзя проводить конкурсы, вызывающие тоску и зевоту у гостей. Свадьба — событие динамичное, подразумевающее много веселья и движения. Но иногда ведущий предлагает гостям поучаствовать в викторине.

И начинается: 40 вопросов, на которые и трезвый человек не всегда может дать ответ, а под небольшим градусом — тем более. Это не значит, что нужно сказать вообще «нет» всяким викторинам на свадьбе. Ничего подобного. Просто вопросов должно быть не больше 10-15, они должны касаться либо свадебной тематики, либо самих молодоженов (что еще лучше), и такую викторину для яркости лучше «приукрасить» каким-нибудь реквизитом.

Ну, например, сделать волшебную ромашку, на лепестках которой сверху написан или нарисован приз, который достанется за правильный ответ, а снизу написаны все эти вопросы. Можно еще надеть трем гостям специальные шапочки, дать им в руки дудочки и усадить их на стульчики. Пусть они будут «кнопками». Еще троих гостей поставить сзади с надувными молотками в руках. Когда ведущий задает вопрос, если участник с молоточком знает ответ, он должен стукнуть «кнопку» молоточком, «кнопка» должна протрубить в дудочку, и только после гудка гость, проделавший это все первым, имеет право ответить. Вот тут и начинается веселье. Почему-то «кнопки» напрочь забывают о том, что они обязаны только трубить, начинают кричать первыми, трубят без перерыва, участники с молотками забывают их стукнуть, а просто размахивают своим «инструментом» и т.д. Все получается ярко, красочно и весело.

О свадебных конкурсах можно говорить долго и много. Главное, выбирая их для свадьбы, подумать — а хотели бы вы сами поучаствовать в таком развлечении, постараться подготовить весь необходимый реквизит и сделать к конкурсу «правильное» вступление.

P.S. 
Используемые термины.
Шафер — свидетель (друг жениха); дружка — свидетельница (подружка невесты).

Понравилась статья - нажмите, чтобы рассказать друзьям. Не понравилась - нажмите, чтобы обсудить. Спасибо, Вы - прелесть!

Еще по теме:

  1. Конкурсы для девушек и женщин «Портрет мужа художницы».
  2. Конкурсы с медицинским уклоном, продолжение.
  3. Новогодние конкурсы для корпоратива.
  4. Конкурсы с медицинским уклоном.
  5. «Портрет жены художника» — конкурсы для мужчин.
  6. Шуточные гадания НЕ по Пушкину, или веселые игры на свадьбе.
  7. Две точки опоры любой свадьбы.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Свадебные конкурсы: «правильные» и «неправильные».”

  1. Надежда:

    Хорошая статья. Отправлю ссылку подруге, у ее дочери скоро свадьба.

  2. chamber:

    Возьму на заметку в августе свадьба

  3. Надежда:

    Эвелина, замечательная статья,лично я согласна полностью. Но, увы, зачастую сами молодожены, насмотревшись на You Tube видео с «прикольными» конкурсами, у которых зашкаливают количество просмотров, просят (а ведь они заказчики) проводить именно «неправильные» конкурсы. Поскольку им кажется, что именно из-за их проведения, свадьба будет веселой и всем понравится. Конечно, от ведущего многое зависит, надо стараться отговорить, но тогда в качестве альтернативы надо иметь в своей игровой копилке что-то по-настоящему стоящее зажигательное и креативное. Либо, если на самой свадьбе начались стихийно такие «неправильные» забавы уметь их смягчить своими комментариями и переключить внимание. Поэтому одного понимание «правильный» конкурс или нет мало, многое зависит от мастерства организатора праздника, да и многое зависит от подачи. По-моему так.

    • Надя, всё правильно, это — условное название и условное разделение. Я сама знаю, как часто бывает — устраиваешь конкурс веселый и приличный, и вдруг кто-то из публики (как правило, уже разгоряченной алкоголем) предлагает конкурс, что называется, на грани, а чаще — уже за гранью приличия. И те, кто уже не отличает пошлое от весёлого, поддерживают и участвуют. Остальные, как правило, отходят в сторону.
      Но заканчивается почти всегда одинаково — на следующий день участники вот таких конкурсов приходят в чувство и начинают просить, что фото никуда не выкладывали, а лучше уничтожили. На их просьбы откликаются не все, в итоге — скандалы дома и насмешки друзей.
      Так что здесь, как и везде в жизни, каждый человек сам несет ответственность за то, что он делает и в каких конкурсах участвует.

      • Надежда:

        Эвелина, я думаю, что миссия (или просто основная задача, кому как больше нравится) многочисленных блогов и сайтов о праздниках именно в том и состоит, чтобы поднимать уровень праздничных, а главное, развлекательных программ, ведь так?

  4. Александр:

    Через месяц у моего сына свадьба. Обязательно предложу наиболее интересные Ваши рекомендации. Спасибо!

Оставить комментарий


Thanx: Kia-ua