
Игра ФАНТЫ – это игра на День рождения, на Новый год, на 8е Марта и на что-угодно. Т.е., это то занятие, которым можно всегда легко разнообразить любой праздник или другое времяпровождение. Причем, в самой разномастной компании. И при этом – с ходу. Но я рекомендую все же заранее подготовиться – хотя бы теорией, чтобы у Вас были лучшие фанты, и потом всё здорово сложилось на практике.
Лично я в одних случаях игру в фанты очень любила, в других – всячески старалась избегать. И замечала, что многие – тоже. А поняла это только тогда, когда мы на работе готовили первый праздник нашего производства. Много было мыслей, догадок и маленьких открытий в области сочинения заданий-фантов, излагаю их ниже в сжатом виде.
Чтобы понять, какие придумать фанты, самый главный вопрос задайте себе сразу: с кем играем? Потому как — что одному хорошо, то другому — жесть (что годится детям, не пойдет взрослым; что можно предложить в армейской роте, нельзя предлагать в женском коллективе… И т.д. до бесконечности).
Пишу на примере небольшой конторы, офиса или магазина (20 – 30 человек), где вместе будут все от руководства до подсобных рабочих. Только не путайте с игрой для взрослых, а то некоторые уже в процессе написания спрашивали))) Здесь играют тоже взрослые люди, но все прилично)) Итак,
Фанты не должны быть:
- обидными (плохо, если всем смешно, а одному больно)
- физически тяжелыми (задачу прыгать на одной ножке оставьте деткам. Взрослому человеку иногда на ножку ступить больно, не то что прыгать)
- за них никогда никому не должно быть стыдно (ни в коем случае не затрагивать личность, чувства и отношения)
- еще я очень-очень-очень не люблю продуктовые конкурсы – кто больше съест, да еще на скорость!!! Это отвратительное зрелище – человек давится, выглядит не эстетично, наносит вред здоровью, в конце концов – переводит продукты))
- а уж если тортами кидаются, я вообще скулить начинаю – торты жалко)) Вопрос – зачем это делать, кому это нужно и кому смешно? Вопрос – риторический, отвечать не надо, напишите лучше что-то более приятное
- и лимон без сахара, и горчицу без хлеба тоже, пожалуйста, не предлагайте. Мне эту горчицу через 20 с лишним лет припомнили. И Вам припомнят тоже)))
Фанты должны быть:
- легко выполнимыми здесь и сейчас, а не когда-то потом, в будущей жизни
- такими, чтоб можно было рассказать детям, друзьям и родителям, какой (-ая) я молодец, как лихо справился (-ась)
- выявляющими таланты и способности (выполнить пустяк без подготовки и на публике – часто это тоже талант)
- не вводящими человека в ступор и не заставляющими наотрез отказываться от выполнения задания.
Кажется, что осталось только серое и скучное. Ничего подобного – здесь суть не в задании, а в его выполнении! И это самое главное! Мы не международный конкурс организуем, у нас с Вами задачу другая – весело провести время и создать отличное настроение! Причем – абсолютно всем. Задача сложная, но выполнимая. Говорю ответственно: проверено на практике (с наших праздников не хотели уходить, а в мешок с фантами тянулись сами и с удовольствием. Напомню: я – не массовик-затейник, а обычный человек НЕтворческой профессии).
Приятная атмосфера и хорошее настроение — это главная цель любого нормального праздника. А фанты и все прочее – всего лишь средство достижения. Поэтому никогда никого не заставляйте! Но постарайтесь заранее подготовить все так, чтобы даже уговаривать необходимости не было. Тогда у Вас будут лучшие фанты, веселая игра и довольные гости.
С пожеланием хороших творческих идей,
Ваша Эвелина Шестерненко.
Еще по теме:
Спасибо. Написано очень правильно, Согласна со всем написанным в этой статье. Удачи Вам!
спасибо за поддержку, Лариса! И у Вас пусть все складывается!
Помню как мы еще в детстве играли в фанты
да, Лариса, это еще с детства тянется)) Правда, немножко по другой схеме играли.
Какой добротный, весёлый, светлый сайт!
Желаю Вам быстрейшей его раскрутки от самого чистого сердца.
Берегите свою такую замечательную сумасшедшинку! Счастливо!
спасибо большое, Сергей!