
Мои читатели таки довели меня до ручки (точнее, до карандаша), и родилась долгожданная многими смешная сценка «Мальчики глазами девочек» — продолжение сценок про школьницу Карину.
Во-первых, это сценка-реванш для девочек – они, наконец, смогут шутливым сценическим путем попытаться достучаться до мальчиков.
Во-вторых, её можно считать новой ветвью сценок про Карину или даже частью 3-й, которую я пока не сочинила.
Именно поэтому в сегодняшней постановке про мальчиков имена у героев всё те же – Лёха, Витёк, Карина, Света и даже Мариванна. Но Вы можете попробовать вставить настоящие имена своих учителей и классного руководителя – будет еще более весело, но ничуть не обидно – всё, как я люблю.
Но только имена педагогов, не детей!!!
К выбору имён учеников по-прежнему советую подходить с учетом моих рекомендаций из первых двух рассказов:
- Смешные сценки, часть 1-я: Карина собирается в школу
и
- Смешные сценки про школу, часть 2-я: Карина вернулась домой из школы.
А мы тронулись к новым вершинам юмора))
Смешная сценка «Мальчики глазами девочек»
Действующие лица :
- Лёха
- Витёк
- Ведущий – мальчик или девочка
- Карина – девочка (или мальчик, переодетый в девочку)
Лёха и Витёк – обязательно. Одеты в обычную школьную одежду.
Лёха говорит спокойно, убедительно и рассудительно, время от времени поправляет очки (очки найдите любые, даже без стекол. Только не солнцезащитные – он у нас ботаник, а не пижон))).
Витёк всё время на эмоциях – в голосе чередуются удивление, возмущение, растерянность, непонимание, даже легкая грусть. Но грусть его как в песне «Засентябрило» -
грустно, тем не менее, что-то не грустится.
При этом никакой злости или агрессии – он добрый, но искренне не понимает, что он делает не так. А ведь он так старается)))
Если найти ведущего на вступление – проблема, то запишите заранее голос и звук пустите из-за кулис.
Карина – у нее малюсенький, но важный эпизод. Если придется обойтись без нее, тогда пусть она тоже как будто будет в глубине кулис. Но дальше героев урезать нельзя – если уберете Лёху, у Вас получится монолог только одного Вити, а в данном случае это не звучит. (Зато хорошо звучит в виде монолога сценка-миниатюра «Если бы я тебя любил, школьный вариант». Это так, к слову)
Слова сценки по ролям.
Ведущий :
- Девочки и мальчики часто представляют себе друг друга не так, как есть на самом деле. И хотелось бы девочкам, чтобы мальчики вели себя немного иначе – чуть более взросло, чуть более уважительно и хоть иногда все же потакали маленьким девичьим капризам – это ведь так по-мужски!
И на самом деле это не трудно! Просто мальчики часто не задумываются, как они выглядят со стороны. Особенно – в глазах девочек. А если бы увидели – возможно, изменились бы в лучшую сторону. Так или иначе, смотрите сценку «Мальчики глазами девочек» — если не извлечете пользу, хотя бы посмеетесь.
Действие происходит в школе на перемене. Два друга, Витёк и Лёха, такие же разные, как Света и Карина, ведут беседу. (После этих слов появляются Лёха и Витёк, а ведущий уходит.)
Начинает Витёк:
- Лёха, вот ты у нас ботаник, олимпиаду выиграл…
Лёха быстро перебивает:
- Секундочку! Я – не ботаник, я олимпиаду по химии выиграл, а не по биологии!
- Так я и говорю – ботаник. Вот и расскажи ты мне, чего этим бабам надо?
- В смысле, девочкам? (Поправил очки на переносице указательным пальцем)
- Ну, да, я же так и сказал. Вот смотри – я сегодня записку перехватил, моя Бэйба Светке написала. (Достает записку из кармана) Их Мариванна рассадила, так они теперь через записки общаются.
- Чужие письма читать нехорошо.
- А писать такие письма хорошо? Ты только послушай : «Свет, ну, чё мне делать, Витёк мне совсем внимания не уделяет?» Лёх, это я-то не уделяю??? Во, смотри! (Вынимает из кармана тугой бумажный шарик и бросает НЕ БОЛЬНО в спину проходящей мимо Карины. Та оборачивается, сердито кричит «Придурок!», бросает шарик обратно и уходит. А Витёк продолжает возмущаться)
- Не, ну, ты видел? И это она называет «не уделяет внимания»! Да я пол-урока вчера эти шарики для неё катал! Чуть не спалился!
- Так что ты хочешь, Витя?
- Понять их хочу, Лёха! Бэйба мне заявляет недавно: «Если ты – мой парень, то должен провожать меня из школы домой. А ты никогда не провожаешь!». Я ей говорю: «Бэйба, как это никогда? Вспомни, когда первый снег выпал, я тебя до самого подъезда довёл и еще 5 минут у двери стоял, ждал – вдруг ты выйдешь?»
- Это когда ты снежками в неё всю дорогу кидал, а потом со всей дури по двери подъезда залепил?
- Клёво, да? Вот видишь – даже ты помнишь, а Бэйба забыла.
- Такое не забудешь! Когда из подъезда вместо Карины вышла её мама, ты бежал быстрее, чем на зачёте по физкультуре. Но Карина ведь этого не видела, а я видел. Хорошо еще, что ты снежком в ее маму не попал.
- Да, тогда осечка вышла. Зато вчера я в «Майнкрафте» монстра завалил, это круче! (Я – не играю, поэтому точно не знаю, можно ли там сразить монстра, или только монстры могут на игроков нападать. Если это звучит по смыслу игры неверно, то подставьте любой правильный вариант маленькой игровой победы – Э.Ш.) А сегодня в «танчиках» успел сражение выиграть. Правда, пару танков докупить пришлось.
- Хотел Карине цветы купить, а купил танки?
- Лёха, это не я хотел, это она хотела. А я прикинул – негоже мужчине на девичьи капризы поддаваться. Я – кэп, чего я буду веники покупать? Танки – другое дело, достойное настоящего мужика.
- Вить, танки – виртуальные, а девочки цветы любят реальные. И мягкие игрушки, и сердечки, и сладости… Им приятно, когда парень им это дарит. Это называется – романтические знаки внимания.
- Ага, а как подежурить вместо меня или дать списать, так романтика вся заканчивается! Я ей говорю : «Бэйба, не жлобься, дай алгебру списать!» Так нет, отмазки всякие сразу начинаются или, вообще, шантаж типа — а мы в кино завтра сходим? Ну, какое кино, Лёха, когда на сервере дом из золота крипер взорвал, перестраивать надо, да и пацаны в Скайпе ждут!
Или дежурство это… Лёх, ну, кто придумал, что из-за него нужно раньше в школу приходить? Я Татьяне Андреевне уже на пальцах всё объяснил – на уроках вы нам играть не даете, телефоны отбираете. Дома родители тоже свирепствуют – уроки учить заставляют. Когда нам играть? Приходится ночью. Утром, само собой, спать охота. А девочки раз не играют, то пусть они раньше приходят и за нас дежурят. Логично? Логично!
- И как? Убедил?
- Не-а. Умный человек, педагог, классный руководитель, а логика напрочь отсутствует.
Звенит звонок (заранее найдите его звук в интернете или запишите на диктофон настоящий школьный звонок). Витёк хлопает друга по плечу:
- Эх, Лёха, что за жизнь – никто нас не понимает. Ладно, пойдем, может, хоть на уроке поспать удастся, раз больше негде.
Зевает, и оба уходят.
Аплодисменты актёрам и автору))
* * *
Сценка закончена. Если есть, что добавить в завершение – добавьте.
А я Вам добавлю следующее:
- Вместо слова «жлобься» мне назвали другой глагол на ту же букву)) Он, конечно, звучит колоритнее, но вряд ли Вы со сцены его сможете произносить. Поэтому я заменила его чуть более литературным
- Я стремлюсь писать максимально реалистично и во всех смыслах грамотно, но браузерные игры – всё же не мой конёк, хоть я и посетила форумы и сообщество по теме)) Поэтому прошу тех, кто играет — напишите в комментариях под статьей, пожалуйста, всё ли я правильно изложила в части игр. Если нет – как надо написать, чтобы было правильно? И по поводу кэпа – тоже.
- Давайте устроим маленький конкурс — кто знает, откуда я взяла слово «Бэйба»? (Источников может быть много, как только что выяснилось, но я взяла из одного конкретного.) Ответы сообщайте тоже в комментариях. Это слово я использовала как современный заменитель слов «зайка, детка». Правда, словарь молодежного сленга вкладывает в него более широкий смысл, только написание там идет через «е».
- Пишите под статьями много и часто – мне это интересно, сайту моему – полезно. И нажимайте на кнопки социальных сетей – я даю Вам смешную сценку, Вы дайте мне вирусную рекламу (то есть, быструю и массовую). Полагаю, это — справедливый обмен))
- Рассказывайте мне в письмах на почту о Ваших школьных приколах, новых модных словечках и т.п. Можете даже имя не называть, если хотите – только класс и страну напишите, чтобы я могла правильно Ваш материал использовать. Всё интересное я обязательно буду вставлять в свои будущие смешные сценки и сценарии.
- Вот для этой статьи моя активная читательница Валерия прислала мне несколько фраз, модных сейчас в ее школе. Они мне очень помогли – Лера, спасибо! -, стали некой точкой отсчета. Я, конечно, всю входящую информацию проверяю в других нейтральных источниках, чтобы самой иметь верное представление, но если бы письма не было, то и проверять было бы нечего)) Так что пишите!
- Сегодня 21 октября, у меня – День рожденья. И вот уже второй год я в свой личный праздник дописываю сценки. Они имеют успех, но традицию надо срочно менять))) А чтобы мой труд не пропал зря, уж используйте их в своей школе. Прошлый мой «шедевр» с грифом «Дописано в День рожденья» — сценка для КВН «Новости Российской империи». Ее можно ставить по любому поводу, включая Новый год. Я перечитала ее спустя год – классно, как ни крути. А если учесть, сколько я исторических материалов по теме изучила заново для соответствия всех приведенных фактов, то, кроме аплодисментов зрителей, Вам гарантирован высший балл по истории. Ну, или мне))
С благодарностью авансом и ожиданием взаимности,
Ваша Эвелина Шестерненко.
Еще по теме:
- Девочки глазами мальчиков, сценка 2-я.
- Девочки глазами мальчиков, сценка 1-я.
- Смешная сценка для школьников «Анатомия мальчиков»
- Смешная сценка «Мама и компьютер»
- Сценка на выпускной «Итоги», предисловие.
- Сценка на выпускной «Программа «Итоги», продолжение.
- Выступление родителей на выпускном – сценка «Перемена»
Эвелина,сказать,что вы -умница,ничего не сказать…
Организация такого сайта,личное включение во все диалоги,подробное общение с каждым,деликатное и такое тонкое порой,может себе позволить только очень любящий свое дело талантливейший профессионал…
И ваши просьбы нажать кнопку для благодарности — это просто шепот волн,в сравнении с другими матерыми,слишком ценящими свой труд бизнесменами…
Вы- единственная,это правда,чьи работы отличаются яркими фишками,красивыми подходами,умнейшими сюжетами…
Творческим людям необходимо ,как воздух,доброе и честное слово…
Пусть ваш талант служит обычным людям и особым случаям…
Это важно…
Сама работаю организатором в отдаленной Камчатской школе,в 400 км от центра- Петропавловска — Камчатского…Вокруг тундра,медведи и слабая скорость интернета…
Но,все делаю с душой,ради детей и людей,бесплатно оформляю зал,больше им рассчитывать не на кого…И я стараюсь…
Впереди 2 выпускных вечера — 9,11 классах…
Они будут неповторимыми…,я очень этого хочу для детей…
Пусть боженька вас хранит и благословляет на ваши светлые и добрые дела…
А мы вас очень ценим…Обычные и простые люди…
Вы стараетесь не зря…
Таня, большое спасибо Вам за такой воодушевляющий отзыв и за время, на него потраченное! Сейчас мне нужно уйти в офлайн
, но вечером вернусь и напишу большой подробный ответ.
И я очень рада, что всё — не зря!
Таня, простите за задержку ответа – неправильно рассчитала время! Разделю ответ на пункты для удобства восприятия.
1. Меня всегда одновременно и окрыляют, и смущают слишком высокие оценки меня как автора – сама себя я вижу гораздо скромнее. Но то, что стараюсь придумывать свои тексты добротно, интересно и качественно, что отвечаю на письма и комментарии лично – это правда. По-другому как-то не хочется))) К тому же, дорожу именем, репутацией и тем, «что останется после меня» (с), уж простите за пафос))
2. При этом не сразу, но поняла – во всём должен быть баланс и гармония. Как человек не должен только брать, так он не должен только лишь отдавать. Нарушение этого баланса снижает мотивацию.
3. Мой личный опыт устраивания праздников сложился в твёрдое правило – нельзя делать всё самой (или малой группой), надо обязательно привлекать всех! Нужно побеседовать с каждым о его возможностях и зафиксировать его обязанности на конкретный праздник: человек — актер, сценарист, костюмер, подбирает музыку, пишет приглашения, украшает зал до, убирает зал после… Это дает чувство сопричастности, объединяет, добавляет энергии и радости уже во время подготовки. При этом напрочь отбивает охоту критиковать, умничать и проявлять высокомерие)) Сил на праздник будет тратиться меньше, а позитива получится больше! Таня, попробуйте, измените подход, иначе Вы выгорите! Ваша фраза «больше им рассчитывать не на кого… И я стараюсь» пусть уже на ближайших выпускных звучит по-другому: «Мы делаем всё вместе, рассчитываем на себя и друг друга. И поэтому у нас получаются крутые праздники!»
Этого я Вам и желаю – крутых праздников и выпускных совместными силами! Еще раз спасибо большое Вам за теплые слова в адрес меня и моего сайта!
А также спасибо Вашему, пусть даже медленному, интернету, который все-таки позволил Вам написать мне такое замечательное письмо! Я не устаю мысленно благодарить создателей интернета и всех причастных за то, что помогают своим изобретением общению людей из разных концов Земли.
Привет медведям и всем Вашим выпускникам – пусть берегут тундру и ценят своего уважаемого организатора!
P.S. В моём детстве ровно в 15.00 включалось радио, перечисляло города и время, а заканчивало традиционно одним – «В Петропавловске-Камчатском – полночь». Хочу пожелать Вам, Таня, в минуты грустной усталости, которые бывают у всех, вспоминать о том, что
сценка то и может замечательная , вот только слова которые использует автор н.п. «придурок» уж очень далеки от детского творчества и очень грубо звучат из детских уст на сцене … с уважение Екатерина
Катя, к сожалению, это самое нежное слово из всех услышанных мной в личных рассказах детей, родителей и педагогов нескольких разных школ разных городов. И мне тоже хотелось бы видеть всех людей (а детей — особенно) культурными и уважительными, но реальность такова, как у меня описано, а чаще — хуже. Даже у изначально воспитанных детей. Я, правда, знаю одну барышню, которая грубых слов не употребляла — просто сразу молча колотила обидчика твердым учебником по голове, до тех пор, пока его не спасут)). Но там есть риск превышения степени самообороны, поэтому ее способ решения проблемы я в сценки включать не буду, хоть он и эффективен))
Эта сценка написана по реальным событиям в 6х-8х классов, как и просили, и я утешаюсь тем, что увидев себя со стороны, дети поймут на уровне подсознания, что ведут себя не слишком красиво. И мальчики, и девочки.
Но в мире не существует вещей, одинаково подходящим всем. Если Вам повезло, и Ваши дети смогли преодолеть этот сумбурный возраст или эти проблемы периода осознанной грубости, значит, эта сценка для Ваших детей НЕ подходит — Вам просто нужно выбрать другую.
Классная сценка!
Спасибо, Наташа)
Все круто токо жаль что нельзя скапировать и расспечатоть!!!!!!
Спасибо, Дима) Сожалею о неудобствах.
Позволю себе маленькую рекомендацию: старайтесь избегать безликих ников. У Вас очень красивое имя, называйте всегда его. Девочки Вашего класса это подтвердят. По крайней мере, если не сейчас, то чуть позже, когда повзрослеют))
Эвелина, спасибо вам большое. Но я собиралась ждать год. У нас в школе 23 февраля не праздновалось в тот день. Мы делаем общий праздник мальчиков и девочек. Спасибо.
может, так оно и лучше… В любом случае, удачи Вам, Даша, и спасибо за отзыв!
Эвелина, а можно ли эту стенку рассказать на 23 февраля? Мы делаем праздник ммальчикам и хотим чтобы мы её и сыграли. Девочки мальчиков. Заранее спасибо.:-)
Даша, я стараюсь писать сценки так, чтобы их можно было использовать когда угодно — без переделки или с маленькой корректировкой. И играть сценку могут и мальчики, и переодетые девочки, и даже родители и учителя в подходящем прикиде. Представляете, как смешно будет, если Ваши педагоги на каком-то школьном празднике или КВН изобразят детей? Им сразу обеспечен фурор и респект
Даша, только комментарий Ваш я получила вчера вечером — 28 февраля, поэтому советую Вам НЕ ждать почти год до следующего 23-го февраля, а поставить эту сценку на ближайшем классном мероприятии, даже на 8 Марта — выйдет эдакий ответ-благодарность девочек на поздравление мальчиков.
Пусть всё получится!
《Бэйба》 из сериала «Деффчонки» на ТНТ, это так Гена Лёлю называет))
Полечка, умница!!!! Правильно, именно из сериала «Деффчонки». Насчет телеканала — я не в курсе, я всё теперь в интернете смотрю, но суть от этого не меняется))
С таким знанием дела сценка у Вас должна получится классная!
Респект!
Ахаха)Эвелина супер!!!)
не-не-не, Лера, так не пойдет — куда делось твое красноречие?
Мне надо больше знать — соответствует ли моя сценка твоим ожиданиям и т.п.? Ты столько времени упрашивала меня ее написать, что двумя словами теперь не отделаешься)))
Супер!!!)И этим всё сказано)Ну а если честно:классная сценка,тут прям сплошные мальчики, и про эти»веники» и про то что они вечно дежурства и всё остальное сваливают на девочек это полный «точняк»:)Так-что кроме супер нечего сказать не могу!!
ну, так!!! У меня же помощница суперская была, поэтому и сценка такая вышла)))
Главное теперь, чтобы мальчики от души ее сыграли — знаешь, с таким хорошим драйвом и лёгким стёбом над самими собой!
ахаха)