Смешная сценка для школьников «Анатомия мальчиков»

smeshnye-scenki-dlya-shkolnikov-malchik-edet

Сегодня у нас смешные сценки для школьников, а именно — «Анатомия мальчиков».

Девочки-старшеклассницы, в первую очередь она для вас, потому что играть ее придется исключительно вам!

Увы, никто другой для исполнения этой веселой сценки не годится.

Хорошо подойдет эта миниатюра к поздравлениям мальчишек 23 февраля – для этого и спешу сейчас опубликовать. Но вполне уместна будет и как сценка для КВН, если не противоречит заданной тематике.

Кроме того, если у Вас в школе проводятся предметные недели, и там разрешено шутить, то можно на неделе анатомии или биологии показать с юмором альтернативную точку зрения на строение человека))))

Да, чуть не забыла сказать! Я довольно долго колебалась, писать ли заключительный кусок монолога, или он будет выглядеть не слишком прилично, для школьников все же сценка?

Без него — не смешно.

С ним – и я, и девочка-исполнительница рискуем быть раскритикованными в пух и прах.

А потом решила – анатомию официально изучают в школах классе в 9-м, да? Вот мою сценку и ставьте, начиная с этого класса. Если же по ходу пьесы народ будет краснеть и ужасаться, то это только от собственных мыслей, а не от того, что на самом деле мной написано. Написано всё прилично, а если кто что не то подумал, мы тут не при чем))

Так что переходим к делу.

Смешная сценка для школьников – подготовка.

Реквизит несложный :

  • длинная указка, сантиметров 40-50
  • учебник анатомии
  • мальчик-одноклассник в пиджаке с карманами.

Если с учебником проблемы, возьмите что угодно – тетрадь, любую книгу, сложенные листы, прикрепите к обложке надпись «Анатомия. 11 класс», а внутрь вложите текст. Это – обязательно, потому что весь смех построен на игре слов и двойном смысле, и слова нужно произносить точно. Так что лучше подглядывайте в свой «учебник».

Класс напишите именно тот, в котором Вы учитесь – Ваша анатомия ведь отличается от обычной, так что и учебник может отличаться.

Исполняет сценку девочка, это ее монолог. Мальчик молча стоит рядом, действительно  выполняя функцию безмолвного реквизита-манекена. Поэтому настоятельно рекомендую репетировать без мальчика, вместо него пусть стоит временно другая девочка в мужском пиджаке или длинной кофте.

Но это если Вы готовите смешной сюрприз своим мальчишкам на школьную вечеринку – пишу я именно под эту задачу.

В остальных случаях делайте, как удобнее и разумнее.

Смешная сценка для школьников

«Анатомия мальчиков» — текст и ремарки.

Курсивом в тексте выделены мои ценные указания :-) . Им следовать, но не озвучивать.

Девочка с указкой стоит пока одна и начинает говорить :

- Сегодня у нас открытый урок новейшей анатомии. Уже существует новейшая история, а мы прямо сейчас вводим новое понятие – новейшая анатомия. Поговорим пока только об одном ее разделе – анатомии мальчиков.

Поскольку в кабинете биологии что скелет, что плакаты неясного возраста и пола, наглядным пособием нам сегодня послужит… (быстро идете к мальчику в пиджаке, которого заранее приглядели, крепко берете за руку и ведете за собой к месту выступления) … послужит Сережа.

Поскольку для Сережи это будет неожиданностью, он может начать упираться. В беседу не вступайте, возражений не слушайте, просто тяните за собой. Если он вырвется и убежит, скажите следующее :

- Ясно, этот экспонат оказался бракованным, нам такой не нужен, будем искать следующего.

Выбираете другого. Но это все должно быть быстро, иначе сценка выйдет не смешная, а глупая. Поставили рядом мальчика и продолжаете :

- Итак, с мальчиками-школьниками всё просто – руки, ноги, голова, туловище. (Показываете указкой, не прикасаясь.) Большинство мальчиков вырастают и, как куколка в бабочку, превращаются в нормальных надежных мужчин. Некоторые, однако, увеличиваясь в размерах, остаются на прежней стадии интересов, поэтому их так и продолжают называть – туловище.

Почему устройство мальчиков столь примитивно, ученые к единому мнению не пришли.

Одни считают, что природа на мальчиках тренировалась прежде, чем создать девочку.

Другие полагают, что сначала появилась девочка. Но поняв с ужасом, сколько средств в последствии будет тратиться на поддержание ее красоты, природа создала облегченный вариант человека – мальчика. Так сказать, образец эконом-класса.

Голова мальчика имеет 4 основных раздела внутри и 2 снаружи. (Показываете на «экспонате» всё так же на расстоянии.)

К наружным мы относим уши – парный орган. Ученые выступают за то, чтобы считать уши мальчиков атавизмом – ну, почти как аппендикс, то есть, орган тела, который утратил свое начальное предназначение. Ведь мальчики почти ничего не слышат – ни угроз учителя вызвать родителей, ни угроз родителей самим прийти в школу без приглашения, ни просьб девочек помочь убрать класс или передвинуть столы. Даже если уши мальчиков не заняты наушниками, они все равно, то ли не слышат, то ли не слушают.

Внутренние участки головы поделены примерно в равных частях и заняты следующим :

1-й – машинки. Этот участок остается неизменным в течение всей жизни. Просто растут мальчики, и растут машинки.

2-й участок занимают компьютеры и их разновидности – смартфоны, айфоны, айпады и всякие гаджеты. И в них непременно должны быть игры-стрелялки, иначе деньги потрачены зря.

3-я доля головы  школьников мужского пола для специалистов представляет некоторую туманность, своего рода это — туманность Андромеды, мальчишечья мини-версия без экранизации. Что интересно, для самих мальчишек тумана там еще больше.

На 4-й раздел головного мозга мальчиков приходится всё остальное, что происходит в их жизни. И не думайте, что там разложено все по полочкам! Что Вы, какие полочки! Там всё, как и в шкафу – гамузом впихнуто и дверью подперто. (Попытаться указкой и руками изобразить это.)

Переходим к речевому аппарату. Он у мальчиков устроен весьма противоречиво, и очень часто вызывает досаду у девочек. Глядя на игру в футбол, мальчишки орут, хотя стоит помолчать, чтобы понять, например, засчитан гол или нет. Зато глядя на понравившуюся девочку, они упорно молчат, хотя надо обязательно ей что-то приятное говорить без остановки. А временами речевой аппарат у мальчиков беззвучно открывается, и начинает капать слюна. Совсем как у собаки Павлова. Особенно, если впереди идет хорошенькая девочка в мини-юбке. Ну, с этим как раз все понятно – рефлексы. Скорее всего, врожденные и, потому, неисправимые.

Собственно, о главном я рассказала.

(Дальше говорите четко, медленно, с паузами).

Осталась только одна составляющая мальчиков, которая еще может представлять для нас интерес. Находится она, как правило, ниже пояса, и ее тоже с некоторой натяжкой можно считать органом тела мальчиков. (Поставить указку горизонтально напротив пояса одноклассника и опустить ее до низа его пиджака) Более того – это второй парный орган после ушей. Обычно обе части этого органа имеют правильную форму, совершенно одинаковы между собой и, соответственно, одного размера – причем, довольно большого. Иногда, правда, имеется и третья часть между ними – маленькая. Причем, настолько маленькая, что непонятно, зачем она, вообще, нужна? Для некоторых парней этот условный орган важнее всех остальных реальных, потому что очень велика для них ценность содержимого. Больше того – им мало иметь его здесь (обрисовать указкой большой эллипс, захватив бедра и нижнюю часть туловища), так они хотят, что он был здесь, здесь и даже здесь (очертить указкой область сердца, ягодиц и коленей).

Ну, вот скажите, зачем им столько? Девочки же как-то без этого обходятся! Ну, положили телефон, ключи, деньги, платок -  и хватит! Так нет же, норовят туда и тетради впихнуть, а кое-кто использует и как мусорную корзину.

Что? Вы не поняли о чем я? Ах, я не сказала, да, извините, увлеклась. Я – про карманы, которых всегда минимум два, а в джинсах еще и третий малюсенький зачем-то делают. Для девочек это вещь почти бесполезная, а мальчики считают карманы частью тела, жить без них не могут. (Пауза). Секундочку, а вы о чем подумали? У нас же открытый урок!!! Чувствую, пора его заканчивать.

*   *   *

После поклона и аплодисментов можно добавить :

- Мальчики, не вздумайте обижаться, мы сделали эту сценку любя. Мы хотели вас посмешить и порадовать, иначе, зачем бы мы старались? Но вы можете 8 Марта устроить ответный ход и приписать к девичьей части тела женскую сумочку, мы сердиться не будем.

У меня, кстати, есть шуточные номинации и конкурс для женщин и девушек с участием их сумочек.

А чтобы мальчишкам было легче сочинить монолог про девочек, подскажите им посмотреть сценку для корпоратива «Анатомия женщины» — там очень легко переделать для школьниц.

Можно даже будет здесь у меня опубликовать под своим именем или ником – тогда у нас с Вами смешные сценки для школьников о новейшей анатомии будут в двух вариантах.

С пожеланием поставить мою сценку без проблем и с удовольствием,

Ваша Эвелина Шестерненко.

Понравилась статья - нажмите, чтобы рассказать друзьям. Не понравилась - нажмите, чтобы обсудить. Спасибо, Вы - прелесть!

Еще по теме:

  1. Сценка для корпоратива «Анатомия женщины»
  2. Девочки глазами мальчиков, сценка 1-я.
  3. Смешная сценка «Мальчики глазами девочек».
  4. Девочки глазами мальчиков, сценка 2-я.
  5. Шуточный астрологический прогноз для школьников.
  6. Сценка «Новости нашей школы»
  7. КВН, сценка про культуру.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

16 комментариев к записи “Смешная сценка для школьников «Анатомия мальчиков»”

  1. ника:

    А мой муж сказал, что ничего смешного нет, одни оскорбления, а я хотела его чуть подредактировать и для мужчин…

    • Ника, она же Лена :-) , есть мнение Вашего мужа, есть мнение моё и есть разные мнения других разных людей. Но у Вас, лично у Вас, должно быть СВОЁ мнение. И не важно, совпадет оно или будет отличаться от всех остальных. Под всех все равно никогда не подстроитесь, потому что каждый увидит и услышит только то, что захочет услышать. Одним нравится отосится к себе с юмором и веселиться, другим — оскорбиться без повода и провести праздник в печали или критиканстве))

  2. Света:

    Эвелина, спасибо за ваши идеи.

  3. Наталья:

    Очень современно и интересмно, спасибо большое!!! У нас в Украине 6 декабря День вооруженных сил, в школе просто день мальчиков, у меня идея устроить мероприятие в стиле Пиратов с конкурсами, номерами между конкурсами. Есть идеи, есть костяк всего, а вот как это связать, чтобы шла связь с залом вобщем интересует интерактив , может есть подобные сценарии

    • Наташа, большое спасибо за отзыв! Всегда приятно, когда мои сценки нравятся читателям.
      По Вашему вопросу. Пока такого ничего у меня не опубликовано — идей много, времени мало))) -, но как связать то, что у Вас уже есть, я придумаю и Вам на почту напишу. Немного, конечно, несколько фраз концептуальных, но Вам как раз это будет в самый раз, поскольку именно этого и не хватает.

  4. Валерия:

    Ну карманы))

  5. Ginteras:

    А зачем писать так сценку и закрывать её от копи, чтобы потом никто не мог пользоваться, а только конспектировал? Это не шедеврально (не Шекспир или Пушкин). Просто прикольно, не более. Вряд ли кто-то схватит перо и чернила, чтобы запечатлеть для перечитывания. Похоже, автор сама собой восхищается!

    • А Вы, Галя, похоже, очень далеки от проблем большинства блоггеров и тех потерь, которые приносит разворовывание статей.
      Тем не менее, это не избавляет Вас от необходимости чуть более уважительно излагать свое мнение. Вы — у меня в гостях, пожалуйста, будьте вежливы.

  6. Bory:

    как выделить?

  7. Роман:

    Да и правда смело, но не думаю что хорошо.

  8. Светлана:

    Смело, неординарно, дети будут в восторге, учителя в ауте :)

Оставить комментарий


Thanx: Kia-ua