
Наша сценка на выпускной продолжается прямо с новостей экономики, а начало и пояснения к ней читайте, пожалуйста, в двух предыдущих статьях :
- Сценка на выпускной «Итоги» — предисловие
- Сценка на выпускной «Программа «Итоги», продолжение.
Не прочитаете – не поймете. И поставить хорошо не сможете. А сценка суперская получилась. Звучит нескромно, но это – правда)))
Из-за большого объема сценарий при публикации пришлось превратить в трилогию.
Сегодня – завершение. Надеюсь, красивое.
Сценка на выпускной «Итоги», окончание.
- Уже несколько месяцев лихорадит городские аптеки, которые не могут прийти в себя после нашествия одиннадцатиклассников. Во время мартовской непогоды выпускники скупили все бахилы в аптеках города, используя их потом в качестве сменной школьной обуви. Непогода прошла, а ужас в глазах аптекарей остался до сих пор. Но у них есть одна Надежда – Козакова которая, будущий фармацевт. Может, хоть она поправит ситуацию? Иначе придется обращаться уже за лечебной помощью к будущим медикам из того же класса.
- Спасибо, (имя)!
Репортер уходит. Женя :
- Катя, а вот то, что наш класс мультимедийный проект школе подарил, это к новостям экономики разве не относится? Или к каким новостям это отнести?
- Женя, ну, что ты, неудобно об этом говорить – подумают, что мы жадные!
- Нет, мы не жадные, мы – хозяйственные. Сама об этом говорила, помнишь? Или то не ты говорила, а Кот Матроскин? (На экране фото Кати в роли Матроскина)
- Ну, давай хоть как-то это красиво обыграем.
- Давай. (Дальше патетично) Рубрика «Чтобы помнили» : мультипроектор – в подарок школе от выпускников-2013.
- Женя, может, как-то поинтереснее?
- Катя, ну, ты же у нас филолог будущий, ты мне и скажи, как поинтереснее? А Вы, Галина Алексеевна (заговорщицким тоном обращается к классному руководителю), табличку дарственную на проектор от нашего имени все же повесьте, ладно? А то мы сами слегка не успеваем.
Катя :
- Хорошо. Тогда у нас еще одно дополнение в эту рубрику!
Выходят 4 человека с большими плакатами на четырех языках (китайский, английский, русский, украинский) «Мы любим свою школу. Выпуск-2013» (повторение идеи Дня Валентина). Можно развернуть (поднять) зрителям сразу одновременно все, а можно последовательно, начиная с китайского, заканчивая русским. Через секунд 10-20 вручить все плакаты директору школы или директору и педагогам. После вручения Катя выразительно добавляет :
- Чтобы помнили!
Катя:
- А сейчас новости с Олимпиады.
- Это с какой же олимпиады? Лондонская год назад была, Сочинская через год только будет… Или ты про ту, что в Рио-де-Жанейро в 2016 году состоится?
- Нет, я про ту, Женя, что в этом году в школе уже состоялась. Конечно, школа — это вам не Рио-де-Жанейро, но жить вполне можно. А олимпиады проводить в ней даже лучше, чем в Рио. С олимпийскими подробностями наш корреспондент (называете имя и фамилию. Дальше прямая речь корреспондента).
- Да, действительно, предметные олимпиады в нашей школе прошли с успехом, и их победители, не долго думая, отправились на олимпиады городские. Результат потрясающий — Кристина, Таня и Олеся собрали на троих 6 медалей, из них 2 золотых и 3 серебряных.
Ведущий:
- Медалями ты, очевидно, называешь призовые места?
Корреспондент:
- Да, конечно. Это же Олимпиада, поэтому все достижения пересчитываем в медали.
- Спасибо, (имя).
Корреспондент уходит, а Женя, показывая на Катину золотую медаль, висящую у нее на шее, говорит:
- С учетом еще и сегодняшних медалей, полагаю, нашей школе надо устраивать Парад Победителей, или Музей медалей, или Аллею славы.
Ведущая Катя:
- Кстати, по непроверенным пока слухам, детский лагерь «Артек» такую аллею уже готовит, и будет она круче голливудской. Рабочее название проекта – «Здесь был Вася, или Тропа героев». В дорожках их сырого цемента будут сделаны оттиски обуви каждого ребенка, отдыхавшего в «Артеке».
Выходит режиссер и в рупор сообщает в зал:
- Плетнева Татьяна, Стехина Кристина, Гуляева Олеся, Вильчинская Анастасия, Шульга Елизавета! Администрация «Артека» просит срочно прислать 1 ненужный кроссовок для создания слепка. Кроссовки не возвращаются, а будут выставлены на аукционе «Сотбис». (Короткая пауза). Со временем, когда подрастут в цене.
Он уходит, любой из ведущих говорит:
- Что ж, пока цена растет, мы устроим рекламную паузу.
Выходят обе девочки-двойняшки – в одинаковых платьях и прическах.
Женя вытаращивает глаза, в сильном изумлении:
- Да их же две!!!!!!!!!!!! Вы что – их клонируете?
Катя :
- Нет, не мы. Это их родители себе однажды дочек склонировали, а нам уже готовые достались.
- Так они же одинаковые! Как вы их различаете?
Катя:
- Уважаемые зрители, простите моему коллеге его любопытство – он в студии новенький. Девочки, работаем.
Сестры достают из-за спины огромные бутафорские ножницы и, клацая ними, говорят:
- Эксклюзивная парикмахерская услуга – игра в 4 руки! Играем исключительно на голове клиента. Записывайтесь сейчас – через полгода будет дороже!
Подходят к Жене, начинают водить ножницами и руками по его волосам. Одна из девочек оттягивает слегка его ухо и спрашивает :
- Вам ушко так оставить, или сделать покороче?
Женя в ужасе закрывает руками уши и почти кричит:
- Нет, не надо короче, я вчера только был в парикмахерской!
Живая реклама уходит.
Катя отрывает руку Жени от его уха и говорит ему внятно:
- Актуальные новости .
Для многих выпускников и их родителей главной темой, не считая сегодняшнего вечера, остается ЗНО – независимое тестирование. Как готовятся к нему пункты тестирования, расскажет наш корреспондент …. имя. Итак, репортаж с места событий. Имя!
- Здравствуйте, Катя, здравствуйте, Евгений, здравствуйте, дорогие зрители. У меня потрясающее известие. Неизвестный краснолучский хакер взломал компьютерную систему министерства образования и почти добрался до вопросов тестов! Завершить начатое ему помешала тривиальная причина – на местной подстанции в очередной раз вышел из строя старый трансформатор, и хакер, вместе с провайдером и половиной жителей города, остался без света и интернета. Мы гордимся нашим земляком и верим, что следующая попытка будет успешной!
Женя (в зал) :
- Неизвестный друг, если ты меня слышишь, то поторопись со второй попыткой, а то наши тут с ума все посходят, пока это ЗНО пройдет. (Снова к корреспонденту) А что будет, если он не взломает?
Корреспондент:
- Пункты тестирования укрепляют замки на дверях и окнах, наивно надеясь таким образом противостоять хакерскому проникновению. А выпускники и даже их родители надеются совсем на другое – что пункты тестирования снова занесет снегом, как во время пробного мартовского тестирования. На случай, если вдруг метель в июне не случится, имеется резервный вариант – тополиный пух. Пусть хоть раз послужит на пользу делу. Одним словом, чем бы не занесло пункты ЗНО, лишь бы занесло. И Министерство образования автоматом поставило бы всем высшие баллы по причине такого форс-мажора.
Кивает и уходит.
Женя задумчиво:
- Да-а-а, вот это новости… я бы их в рубрику «Криминал» перенес. Причем, нахальный криминал! Кстати, Катя, я вот всё хочу спросить — а ты чего сегодня такая нарядная, без формы? И где деловой костюм? Уже к ЗНО готовишься, как на праздник, или у нас сегодня – неформат-новости, а меня не предупредили?
- Ах, Женечка, какое ЗНО, какой деловой костюм? В Париж я еду (мечтательно-счастливым голосом)!
- Когда?
- Да прямо сейчас, вечерней лошадью. Стоп, а ты что – разве не едешь?
- Еду, Катя, еду. Туда все сегодня едут. Главное, чтобы Париж нас всех вместил. («Париж» — это кафе поблизости, где отмечается выпускной.) Но только до него метров 50 (подставьте реальную цифру), так что я без лошадей как-нибудь доберусь.
- Ну, как знаешь. Дорогие зрители, у нас на сегодня всё.
- До встречи в Париже (одновременно оба ведущие)!
Собрали со стола листочки, встали, поклонились.
* * *
Вот такая сценка на выпускной получилась. Не знаю, как детям, а их классному руководителю она точно запомнится.
Сделайте и Вы что-то такое, чтобы помнили – и Вы, и о Вас.
С пожеланием красивого выпускного,
даже если и не в Париже,
Ваша Эвелина Шестерненко.
Еще по теме:
- Сценка на выпускной «Программа «Итоги», продолжение.
- Сценка на выпускной «Итоги», предисловие.
- Сценка про спорт и здоровый образ жизни – окончание
- Номер на выпускной в стиле немого кино.
- «До свиданья» — песня-переделка на выпускной, 9 класс.
- Выступление родителей на выпускном – сценка «Перемена»
- Переделанная песня на выпускной – «Как молоды мы были».
Как хотелось бы на мгновение вернуться назад:)
Ну вот, заинтриговали так, что хотелось бы увидеть это всё в видеоформате)
понимаю Вас, Рома — самой бы хотелось увидеть, но это уже не от меня зависит.
Качественное фото.
Сценарии нам, учителям, очень нужны. Сами мы ничего у же давно не сочиняем и все берем с интернета. Какое облегчение. Мечтала об этом, и вот сбылось. наконец можно все чужое тягать и не напрягать мозг.
Это очень полезный сайт.
Оля, спасибо за отзыв, но «тягать все чужое» иногда бывает рискованно))) Надо что-то давать взамен)) Например, использовали сценку у себя в классе — вернулись потом и написали, как всё прошло. Польза — всем.
Вот это выпускной! Такой точно запомнится навсегда. Но такое сотворить может только очень дружная команда (класс). Уверена, что у Вас именно такая команда и была.
да, Таня, там такой замечательный классный руководитель, что классу просто шанса нет быть кем-то, кроме отличной дружной команды)))
Эвелиночка, здравствуй, как всегда интереснейший сценарий и самое замечательное, что люди уж реализовали его и им очень понравилось, замечательно!
спасибо, Света! Это точно — выпускной прошел, сценка поставлена, и есть какое-то чувство удовлетворения от завершенности проекта.
С удовольствием прочитала Вашу статью. Для юбилеев друзей тоже писала сценарии, праздники проходили весело и интересно!
Хорошо, когда на выпускной делаются концерты или сценки, спектакли. Так это мероприятие проходит более интересно и запоминается всеми как веселое и радостное событие.
так и есть. Причем, по моему опыту особо яркие воспоминания остаются у тех, кто причастен. В нашем случае — у классного руководителя и у детей, участвующих в постановке сценки. Ну, и у меня, конечно, тоже)))
Эх, как же давно все это было выпускной, сценки, предвкушение от новой взрослой жизни.
это правда. Жизнь и время идут вперед.
Спасибо, 11 классу предложу)))
оригинально !
У меня сын выпускник в этом году..Мы сделали прощание со школой в виде вручения Оскаров..Очень интересно получилось! И каждого учителя поздравили и поблагодарили..И выпускники довольные остались-:)
Будет интересно поставить такую сценку на выпускной. Теперь так много всего в интернете, можно самим ничего не изобретать, бери и ставь на школьной сцене.
У моего сына на днях выпускной, дам ему почитать ваши сценки, может с друзьями что нибудь сыграют.
Тоже вспомнил свой выпускной. Городили что- то, придумывали, а после всего плавно перешли на уличные гуляния.
Прочитала статью и вспомнила о своем выпускном, котрый был 36 лет назад.
Я читала, и представляла, как все это получается на самом деле. Мне очень понравилось! Эвелина, у вас с Галиной действительно получился замечательный тандем! Успехов вам в дальнейшей работе!
спасибо, Галина, за замечательный сценарий у выпускному вечеру, в следующем году обязательно попробую такой провести
очень интересные сценки, мой братишка закончил школу. впереди выпускной
хорошо, если пригодится братику))
Ой, помню свое время в школе ученицей и учителем, как мы эти сценарии сами писали… а тут готово все! И на отлично!
за «отлично» — спасибо))
Эвелина, добрый вечер!!!Все получилось на сцене, как мы и планировали. Сценка никого не оставила равнодушным! Спасибо Вам за все. За беспокойство, волнение, оптимизм и неувядающую энергию. Мне приятно было общаться с Вами даже после трудного рабочего дня. Думаю, что мы поработаем вместе еще не раз.
ой, Галя, спасибо Вам за такие слова! я очень рада, что всем всё понравилось, и с удовольствием буду писать для Вашего следующего класса! У нас с Вами вышел замечательный тандем!
Поясню специально для читателей:
Дорогие друзья, это — тот самый неутомимый классный руководитель выпускного класса Галина Алексеевна Гордица, у которой на все хватает энергии, сил и желания и которая искренне любит и хвалит свой класс, своих учеников и их родителей. Может, поэтому, и дети в классе такие талантливые))